蝦夷前うどん かばと製麺所
★★★★ 4点(5点満点での評価 基準3点)
冬季期間は休業しているかばと製麺所さんも 2012年のシーズンも4月25日からオープンと知り、5月3日に久々に訪問です。
12時頃に伺うと、店内は既に8割ほどの入り。さすが、今シーズンのオープンを待ちきれなかった人で賑わっている様子。コシの強さを楽しもうと、冷やぶっかけをオーダーです。 昨シーズンは冷やに刻みノリが乗ってたんで、注文の際に「刻みノリは要りません」っておばちゃんに言ってたんですが、今シーズンからは刻みノリはONしなくなったんですね。私はその方がいいですね。本場讃岐でも、冷やにきざみノリをかけるところなんて聞いたことないし。
2012年版 しょうゆぶっかけ 2玉 |
2012年版 ちく玉天ぶっかけ2玉 |
さて、2012年のシーズンは何度、お店に足を運べるでしょうかね。
晴れの日は気持ちいいオープンなテーブル席 |
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